Log in

I forgot my password

Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Latest topics
» SEPIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Mon Jun 07, 2010 10:04 am by ricconurdiansyah

» fakta tentang nokia
Mon Jun 07, 2010 10:02 am by ricconurdiansyah

» Aku lulusan tahun 1985/1986
Sun Mar 14, 2010 3:41 pm by cyberfrogz

» Keanehan pada windows
Tue Oct 27, 2009 1:52 pm by ricconurdiansyah

» sedikit Action Script Macromedia Flash
Sat Aug 08, 2009 8:39 pm by Reiha

» SIP (SMABOY INFORMATICS PORTAL)
Sat Aug 08, 2009 8:18 pm by Reiha

» Reuni Akbar SMPP 1984
Mon Aug 03, 2009 8:12 am by Admin

» Membuat Windows Bajakan menjadi Asli dimata Microsoft.( XP only)
Mon Jul 27, 2009 10:55 am by ricconurdiansyah

» Ibu ANA Sang Guru Teladan
Mon Jul 27, 2009 10:15 am by ricconurdiansyah

Official Sites

UNIX operating system

View previous topic View next topic Go down

UNIX operating system

Post  Nyi Roro Kidul on Fri Nov 07, 2008 8:55 pm

...ehm...ehm...
ada yang bisa ngasih thread tentang unix ga???
sosalnya kalo pake windows terus kebanyakan virus ney....ribet...


thanks yah....

Nyi Roro Kidul

Posts : 4
Join date : 2008-11-07

View user profile

Back to top Go down

hm....

Post  Admin on Mon Nov 10, 2008 12:53 am

hm......,kek nya salah satu yg punya tampilan bagus(tnp nambah themes ndiri) Linux Mint 5 Elyssa dech....,apalagi dgn fitur compiz fusion-nya Idea mantab cb aj :







download dibawah ini:

Linux Mint 5 Elyssa

.::smg membantu:::..

Admin
Admin

Posts : 12
Join date : 2008-09-13

View user profile http://www.smuboy.net

Back to top Go down

wah....

Post  Nyi Roro Kidul on Tue Nov 11, 2008 8:18 am

mantaf mantaf...
tapi kalo aku boleh nanya...
bukanya Mint itu masih keluarganya Linux, kallo ga salah minix ya mas admin???
kalo unix kan ada freeBSD, netBSD,openBSD, solaris,hp-ux dll,
trus disini saya minta tolong threadnya,bukan tempat downloadnya..

thanks before...

Nyi Roro Kidul

Posts : 4
Join date : 2008-11-07

View user profile

Back to top Go down

Linux

Post  Admin on Tue Nov 11, 2008 8:46 am

Tiruan (clone) Unix pada mesin Intel. Linux ini disebarkan secara luas dengan gratis di bawah lisensi GNU General Public License (GPL), yang berarti source code Linux juga tersedia bagi publik. Linux dikembangkan oleh perorangan maupun kelompok yang bekerja secara sukarela. Para pengembang Linux memanfaatkan jaringan Internet untuk melakukan tukar-menukar kode, melaporkan bug, dan membenahi segala masalah yang ada. Setiap orang yang tertarik biasanya bergabung dalam pengembangan Linux ini. Pengembangan Linux pertama kali dilakukan oleh Linux Benedict Torvalds pada tahun 1991 di Universitas Helsinki, Finlandia. Kemudian Linux dikembangkan lagi dengan bantuan dari banyak programmer dan pakar UNIX di Internet. Linux ini bisa diperoleh dari beberapa distribusi yang umum digunakan, misalnya RedHat, Debian, Slackware, Caldera, Stampede Linux, TurboLinux dan lain-lain. Kernel yang digunakan adalah sama-sama Linux, sedangkan perbedaannya hanyalah beberapa paket aplikasi yang disertakan, sistem penyusunan direktori, init style, dll.


linux dan minix adalah pengembangan dr UNIX.Minix yg sblumnya mempunyai versi 16-bit tidak bs dikembangkan dgn baik di versi 32-bit akhirnya terciptalah linux kernel dr tgn ajaib om linus Torvalds. afro Arrow Arrow mang manteb tu om linus.

threads UNIX buanyak mas (brti bs LINUX bs MINIX) dan MINIX ===>komersil lho....
kl boleh saran aj nich...,kl mau main jaringan cb pk BT3final dech.....,ad yg versi bootable USB jd ga ush instal menuh2in hardisk...,masnya mau thread yg kek gmn....?akan sy bantu sebisa sy....,tp kl sy ga mampu maaf bgt ya...,(soalnya sy adalah manusia yg penuh dgn keterbatasan)

Admin
Admin

Posts : 12
Join date : 2008-09-13

View user profile http://www.smuboy.net

Back to top Go down

suwun bes...

Post  Nyi Roro Kidul on Tue Nov 11, 2008 11:26 am

hehehehe...
suwun bes...
kalo aku buat jaringan kayaknya lebih percaya ma openBSD deh mas..
kalo BT3 final, ga stabil mas...apalagi yang bootable lewat USB, suka ngrusak port fisik,
kalo untuk
bt?aku pake yang v2 custom-an dewe ajah...tools2nya juga udah mencukupi kok,

nuhun sanget,
salm buat para SMUBOYers yah mas admin

Nyi Roro Kidul

Posts : 4
Join date : 2008-11-07

View user profile

Back to top Go down

u are welcome...

Post  Admin on Wed Nov 12, 2008 2:06 am

Mgkn BSD lbh secure,kl BT mnrtku sich lmyn stabil.Kl mau secure n stabil mainan Slackware aj bro....,But up tu you bro....,all about user choise....,good luck. Wink

Admin
Admin

Posts : 12
Join date : 2008-09-13

View user profile http://www.smuboy.net

Back to top Go down

Re: UNIX operating system

Post  Sponsored content Today at 7:04 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum